Cara Bermain Real Tennis

Pernah mendengar olahraga tenis dimana suatu permainan dengan menggunakan raket untuk memukul bola karet. Olahraga ini biasanya dimainkan 1 vs 1 dan 2 vs 2. Bila 2 vs 2, kamu bisa bermain secara berpasangan ataupun sesama jenis. Jika ingin menang, kamu harus memukul bola sekuat dan seakurat mungkin agar pihak lawan tidak dapat mengembalikan bola itu.

Nah, saat ini permainan tennis sudah ada versi gamenya dan kamu dapat memainkannya di kabargame. Sensasi bermainnya sangatlah seru, dimana permainan ini dapat dimainkan pada kalangan anak-anak, remaja, dan dewasa.

Tak hanya itu, sensasi gemuruh suara orang yang sedang mendukung sang player maupun sang musuh. Seolah kamu jadi bersemangat jika memainkannya. Dilengkapi fitur fitur yang enak dilihat, serta kontrol yang simpel.

Agar lebih mudah memainkannya, saya akan memberikan beberapa penjelasan mengenai cara bermain Real Tennis.

Kamu disini mengenakan karakter pria berpakaian serba putih, sampai headband-nya juga bewarna putih. Ketika memulai permainan, karakter utama itu menjadi pemukul yang pertama.

Di saat servis pertama, kamu harus melihat power yang berada disebelah kiri. Ketika kamu memukul dan power itu di bawah setengah. Bola itu tidak akan sampai di seberang net. Jadi dinyatakan Fault. Apabila power itu masih dibawah setengah dan fault. Maka musuh akan mendapatkan skor sebanyak 15 point.

Tapi, jika skor sudah mencapai 30 point. Selanjutnya kamu tidak mendapatkan 15 point lagi, tapi 10 dan menjadi 40, tidak 45. Bila sudah mendapat 40 point, dan kamu memasukkan bola kedalam net musuh. Kamu akan memenangkan ronde pertama. Selanjutnya masuk ronde ke-2, dan servis dimulai dari pihak musuh.

Jika sebelum memulai permainan. Dapat dilihat pada menu bahwasanya ada piala 1 yang terbuka, tapi 2, 3, 4, dan 5 terkunci. Untuk membukanya, kamu harus menyelesaikan level 1 terlebih dahulu. Dengan begitu, terbukanya level 2. Begitu juga seterusnya.

Permainan ini sebenarnya tidaklah sulit. Jika ingin memukul bola, kamu dapat menentukan power yang berada disebelah kiri. Tapi ingat, jika bola yang dipukul ingin melewati net, kamu harus mengatur power itu. Karena dipermainan ini ditentukan oleh power.

Apabila power terlalu penuh, maka pukulan akan sangat kuat. Bagus dong? Emang sih apabila kuat sangatlah bagus, tapi jika terlalu kuat bola dapat keluar ( out ) dari garis lapangan. Sehingga point akan didapatkan oleh musuh. Sayang kan!

Tampilan Game

Jadi aturlah power, dan raihlah kemenangan. Oh iya, cara menggunakan power gimana ya? Mudah kok. Kamu cukup mengklik mouse bagian kiri, tapi harus ditahan ya.

Apabila point kamu dan musuh sama besar, yaitu 40, maka itu akan deuce 1. Dimana kamu harus memasukkan bola secara 2 kali beruntun. Apabila kamu berhasil 1 kali, tapi di keduanya musuh yang memasukkan bola, maka akan deuce 2.

Setelah selesai menjelaskan cara bermain, selanjutnya saya juga akan memberikan sedikit informasi tentang tampilan yang ada pada Real Tennis. Apa sajakah itu? Simak baik-baik penjelasannya di bawah ini!

Jika kamu melihat tampilan pertama pada game ini, di sudut kiri atas kamu akan melihat tombol volume. Dimana jika kamu menekannya maka suara pada permainan ini akan menghilang. Akan tetapi jika ditekan lagi, maka suaranya akan muncul kembali.

Selanjutnya pada bagian bawah kiri ada tombol i, console stik, dan garis putus yang berbentuk persegi. Untuk tombol i dan console stik, tidak ada gunanya. Tapi bila kamu menekan tombol berbentuk persegi itu, maka layar akan tampil secara penuh. Pada bagian tengah ada tombol tanda panah ke arah kanan, dan berarti saatnya memulai pemilihan.

Pemilihan apa maksudnya? Jika ingin bermain, kamu harus memilih dari no 1 s/d 5 terlebih dahulu. Tapi, jika berwana kuning berarti dapat dimainkan. Jika masi berwarna hitam, berarti masih terkunci dan tidak dapat dimainkan.

Untuk membuka bagian yang terkunci, cukup menyelesaikan bagian yang terbuka di awal. Bila telah selesai, bagian selanjutnya akan terbuka.

Di sudut kiri atas ada tombol berbentuk tanda silang (x), jika ditekan maka kamu akan kembali ke menu utama.

Saat memasuki permainan, ada tombol berbentuk II di sudut kiri bagian atas, itu adalah tombol pause. Bila ditekan, maka permainan akan berhenti sementara dan jika ditekan lagi, permainan akan mulai kembali.

Bagaimana sobat gamers, sudah mengerti kan!? Itu saja beberapa informasi yang dapat saya berikan pada permainan Real Tennis. Selamat bermain dan bersenang-senang.😊